عشاااق الانمي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى عشاق الأنمي لكل من يعشق الأنمي ويريد التعرف عليه
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 معلومات مهمة لنجاح الكيك والحلويات

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
توته توت
عضو فعال
عضو فعال
توته توت


عدد المساهمات : 254
تاريخ التسجيل : 21/07/2011

معلومات مهمة لنجاح الكيك والحلويات Empty
مُساهمةموضوع: معلومات مهمة لنجاح الكيك والحلويات   معلومات مهمة لنجاح الكيك والحلويات Emptyالثلاثاء يوليو 26, 2011 11:59 am

ارشادات هامة يجب معرفتها عند عمل الكيك ( الكعك ) الدسم


1- نختار خامات طازجة مع الدقة فى أخذ المقادير


2- يسهل دعك المادة الدهنية الينة مع السكر (لاتكون صلبة ولا سائلة)
وهذا يساعد على أدخال كمية كافيه من الهواء فى وقت قصير



3- الزيوت السائلة لاتصلح للدعك او حبس الهواء ، ولذلك تناسبها الطريقه السريعه


4- زيادة مقدار المادة الدهنية عن 1/2 مقدار الدقيق يجعل الكعك شديد النعومة والدسامة ،
ضعيف الهيكل
وسريع الكسر
ويكون حجمه اقل من المعتاد لاحمرار سطحة الخارجى قبل ارتفاع العجينة وتمام نضجها
كما انه عسر الهضم وغير مستحب فى الاكل ومكلف


5- السكر الناعم يسهل ذوبانه فى المادة الدهنية فى اثناء الدعك مما يجعل الكعك متجانس المسام ناعما ،،،،
ويمكن تكسير بلورات السكر الخشن بالضغط عليها بالنشابة او بمفرمة الحم او بالخلاط



6- يجب ان يؤخذ فى الاعتبار عند استعمال السكر السنترفيش ( الخشن ) ان الكوب المقن يعطى حوالى 200 جم فى حين يعطى الكوب من السكر الناعم حوالى 125 جم ، ولذا يؤخذ 3/4 كوب سكر خشن فقط


7- زيادة مقدار السكر (الخطأ فى المعيار ) يؤدى الى سيولة العجينة وتمدها كثيرا فى اثناء الخبز
وقد تنسكب من القالب بالفرن كما تتكون قشرة جافه سكريه على سطح الكعك تحمر سريعا فى حين يبقى داخله لينا لزجا



8- الخطأ فى معيار الدقيق يعطى اما عجينة لينة جدا ويكون الكعك صغير الحجم غير متماسك او عجينة جامدة ، ويكون الكيك ثقيلا جافا فى حالة زيادة مقدار الدقيق



9- عند اضافه الدقيق لخليط السمن والسكر يفضل تقليبه بالمعلقه الخشب بدلا من استعمال الخلاط حتى لا يتسرب معظم الهواء الذى ادخل فى عملية الدعك


10- يساعد السائل (حليب عصير فاكهه ماء ) على تطريه العجينة واذابة المقادير الجافه كالسكر والملح والبيكنج البودر

ولكن زيادته عن الحد المطلوب يجعل الكيك معجنآ ثقيلآ غير مسامى ، غير متماسك سهل التفت
ويكون الحجم اقل من المعتاد
لذا يجب ان يضاف باحتراس بالتبادل مع الدقيق حتى الحصول على القوام الصحيح للعجينة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ms.7oor Al3een
Admin
ms.7oor Al3een


عدد المساهمات : 121
تاريخ التسجيل : 21/07/2011

معلومات مهمة لنجاح الكيك والحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: معلومات مهمة لنجاح الكيك والحلويات   معلومات مهمة لنجاح الكيك والحلويات Emptyالثلاثاء يوليو 26, 2011 1:38 pm

مشكووورة على المعلومات تسلميين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://3sha8-alanimy.yoo7.com
توته توت
عضو فعال
عضو فعال
توته توت


عدد المساهمات : 254
تاريخ التسجيل : 21/07/2011

معلومات مهمة لنجاح الكيك والحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: معلومات مهمة لنجاح الكيك والحلويات   معلومات مهمة لنجاح الكيك والحلويات Emptyالثلاثاء يوليو 26, 2011 3:06 pm

ms.7oor Al3een كتب:
مشكووورة على المعلومات تسلميين

العفوو

الله يسلمج
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت ابووي
عضو مشارك
عضو مشارك
بنت ابووي


عدد المساهمات : 97
تاريخ التسجيل : 23/07/2011

معلومات مهمة لنجاح الكيك والحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: معلومات مهمة لنجاح الكيك والحلويات   معلومات مهمة لنجاح الكيك والحلويات Emptyالثلاثاء يوليو 26, 2011 7:35 pm


تسلم ايدش علــ المعلومات

اتحيااتي
بنت ابووي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
توته توت
عضو فعال
عضو فعال
توته توت


عدد المساهمات : 254
تاريخ التسجيل : 21/07/2011

معلومات مهمة لنجاح الكيك والحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: معلومات مهمة لنجاح الكيك والحلويات   معلومات مهمة لنجاح الكيك والحلويات Emptyالأربعاء يوليو 27, 2011 11:08 am

بنت ابووي كتب:

تسلم ايدش علــ المعلومات

اتحيااتي
بنت ابووي


يسعدني ويشرفني مرورك العطر

لكي مني اجمل باقت

الشكر والاحترام والتقدير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
معلومات مهمة لنجاح الكيك والحلويات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عشاااق الانمي :: حواء :: اطباق شهية اقتصاد منزلي-
انتقل الى: